アメリカ生活も7ヶ月が過ぎました。
アメリカでも日本と変わらぬ食生活をするために、
代用したり、機械を使ったり、
少しづつ慣れてきました。
未だにモヤッとしてたのが
鶏ひき肉!!
私が知る限りですが、
こちらの鶏ひき肉はパサパサの胸!
そして、挽き方もなんだか違う。
料理によっては鶏ももひき肉が欲しいのですが、
どこにも見当たらないのです。
というわけで、
鶏もも肉を自力で挽肉にすることに!!
若かりし頃に挑戦したことあるけど、
なんだかうまくいかなかったんですよねー。
その時はフープロに入れて刃が回らなかった(−_−;)
10年くらい経って少し賢くなったので、
鶏肉を冷凍
↓
半解凍
↓
出来るだけ薄くスライス
↓
さらに細かく
↓
フードプロセッサーで回す
あら簡単♫
なんでもっと早くしなかったんだろ(笑)
日本の時の同じクオリティのそぼろごはんができました♫
明日のお弁当はそぼろごはんで楽ちん♫
私の長年愛用するフードプロセッサーはこちら↓