NY郊外から・・・

NY郊外のハンドメイドサロンMonRuban

カリフォルニア米との戦いに終止符!?

お米が大好きな我が家なのですが、

カリフォルニア米のパサパサが苦手。

 

色々試した結果、

もち米を入れることで解決しました!!

カリフォルニア米は冷めたら余計にパサパサ感が増してとても苦手なんだけど、

もち米を入れたら冷めてもOK◎

 

もう1ヶ月以上これにしていて

家族3人美味しくいただいてます!

 

他にも色々な対策方法があるようですが、

モチモチ派の我が家はこの炊き方がお気に入り!

 

米(我が家は田牧GOLD)1.5合

もち米 0.5合

 

が程よいです♫

 

 

もち米の英語は

SWEET RICEですよ!

 

 

カリフォルニア米で悩んでる方は

是非お試しくださーい♫